В Братске отпраздновали международный День защиты детей. Как всегда что-то пошло не так...

-
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Из года в год, на протяжении четырех десятилетий, центральная площадь города Братска по улице Ленина, собирала жителей города на масштабные праздничные мероприятия. И этот год не стал исключением. Однако, создать ажиотаж и праздничную атмосферу для маленьких братчан и их родителей, если и получилось, то с большой натяжкой и только благодаря творческим объединениям города.

Одна из причин почему площадь не была заполнена даже на треть- демонтаж брусчатки и навесных конструкций сквера прилегающего к главной городской площади.
В то время, как Мэри Поппинс и творческие коллективы развлекали детей со сцены, в пятидесяти метрах от них, рабочие выполняли ремонтные работы. Делали они это с весьма озадаченным видом и их можно понять, Ведь не они виноваты в том, что на администрацию города Братска нашла блажь возвести объект в последнюю декаду ноября, когда технологически проведение данных работ невозможно. Во всем цивилизованном мире укладка тротуарной плитки производится как правило весной, при относительно теплой погоде. Но Братск видимо не весь мир.

Да и не было бы это вовсе проблемой, если не брать в расчет, то что, это детский праздник. На который пришли родители, бабушки и дедушки с детьми и внуками. В том числе с грудничками и детьми ясельного возраста, и отстоять многочасовую концертную программу некоторым из них не под силу, присесть просто некуда. Ведь качели и скамьи были просто разобраны. Можно было и на эти нюансы не обращать внимания (все-таки рабочие выполняли гарантийные обязательства), но нужно учесть то, что люди стоявшие вблизи с сценой, как правило загораживают обзор тем кто стоит за ними, а отойти людям пришедшим на праздник даже некуда. Неужели это было не очевидно и празднования нельзя было перенести полностью в тот же парк «Металлургов» или провести его совместно с Братским Драматическим Театром?

Можно оправдать ситуацию тем, что переменчивая июньская погода не позволила провести этот замечательный и всеми любимый праздник, в тех масштабах, в которых он проводился ранее. Но-Нет! Ведь в тоже время Парк Металлургов" и без концертных программ собрал в два, а то в три раза больше народа, чем главная площадь города Братск. В то время как пришедшие горожане на площадь «Братск-Арт» надолго не задерживались. 
Очередной испорченный праздник. благодаря безрассудным и противоречащим здравому смыслу решениям администрации. Ранее из-за возведения этого же объекта жители Братска были вынуждены отказаться от традиционного места проведения новогодних праздников.

Было масса времени у администрации города, для того, чтобы продумать все детали проведения праздничных мероприятий и приложить максимум усилий, для того чтобы праздники, которыми и так жителей Братска в последнее время не балуют приносили людям действительно положительные эмоции.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...