Рецептик от старости или почему нельзя болеть в России

-
191
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Медицина, претерпев в нулевых годах некоторые реформы в частности в сфере обязательного медицинского страхования и страховой части пенсионных отчислений, формально перестала быть бесплатной и фактически тоже.

Теперь отныне и всегда врачевание не является на 100% бюджетной сферой, а правильней будет сказать, что она вообще уже как два десятка лет имеет чисто коммерческий характер. Иными словами: то, что было доступно в тех же нулевых каждому человеку, теперь доступно единицам, а потому, несмотря на общий медицинский прогресс, людей умирающих от болезней подающихся лечению стало на порядок больше. Связано это как раз с самой системой здравоохранения, которая диктует врачам, что количество должно преобладать над качеством. На выходе мы получаем, то, что медицинские работники не заинтересованы в нашем скорейшем выздоровлении, а наоборот заинтересованы в том, чтобы мы лечились как можно дольше, малоэффективно и дороже. Это именно те составляющие, при которых, заведующие: больниц, поликлиник, а также врачи широкой и узкой специализации, фельдшеры и их помощники получают значительную прибавку к окладу. Страховые компании и пенсионный фонд формируют большую часть зарплаты работникам медицинской сферы. Процент от фармакологических компаний в качестве комиссионных за продвижение их продукции даже учитывать не будем, тема избитая и уже никому не интересная.

Выглядит это так: если вы экстренный пациент и вас доставили в приемное отделение, первое что захотят у вас узнать медработники, где и кем вы работаете, затем попросят паспорт, полис ОМС и СНИЛС, именно он является для них главным документом. Они с помощью простых арифметических действий смогут прикинуть, сколько заработают на вас. От этого и зависит, как вас будут лечить.

Только вот эта система способствует тому что медики очень часто относятся к простым людям как к расходному материалу. Иначе как объяснить, тот факт, что квотируют только ту категорию граждан, у которой есть страховая часть накоплений, покрывающая расходы на операции и реабилитацию. Почему люди, которые стоят по две очереди подряд в течение года на МРТ в итоге никогда не попадут на процедуру, пока сами не оплатят ее. Это при том, что томографы большую часть времени простаивают без дела. Как объяснить, что человека без определенного места жительства или не имеющего гражданства могут оставить без первой помощи.

Главную роль играет человеческий фактор, есть работники медицинской сферы, искренне болеющие за свое дело. Но их не так уж и много. Сейчас система выстроена так, что  высокие посты занимают люди, для которых главная мотивация это деньги. Только деньги, остальное вторично. 

Столкнувшись с беспределом медицинских работников не стесняйтесь упомянуть о статье 293 УК РФ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...