Последняя возможность Сергея Серебренникова избраться на пост мэра города Братска

-
281
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Концепция мошеннической игры давно вышла за рамки художественного фильма, а точнее существовала еще задолго до появления фильма и самой песни, записанной впервые в 1926 году и даже задолго до рождения отца пропаганды Йозефа Геббельса, и нынче активно используется спецслужбами и СМИ, а также политиками для служения своим интересам.

Сергей Васильевич Серебренников тоже, как говориться, в тренде. Рассчитывая на короткую память людей преобразует их в свой электорат, используя примитивные методы нагнетания истерии вокруг не самой значимой ситуации. Это всё это для того, чтобы люди не обращали внимания на то, что действительно важно. При этом делает это ловко, как самый настоящий престидижитатор, вытаскивая джокера из рукавов в нужный момент. 

Сергей Васильевич умеет устраивать ловушку для сознания горожан, знающих политический уклад города, лишь поверхностно, потому как главным источником информации для большинства из них являются лояльные к нему СМИ.  

Благодаря им и основному ресурсу администрации города жители Братска проинформированы не только о событиях города, но и позиции градоначальника, который твердо «отстаивает» интересы братчан. При этом не забывая вовлекать в процесс самих жителей, выкрикивая лозунги, направленные на объединение людей вокруг какой-либо проблемы (чаще всего раздутой).

За примерами далеко ходить не надо. Недавняя ситуация с «Усольехимпром» — самое яркое подтверждение. Пользуясь громкими речами в духе «Ни одного грамма токсичных отходов в Братске не будет»,  мэр призвал горожан не оставаться в стороне и принять участие в разрешении ситуации. 

Сама ситуация не являются поводом для истерии, потому как 4-ый класс токсичных отходов мало того, что подразумевает наименьшую угрозу загрязнения окружающей среды, так еще и отходы данного типа могут быть переработаны в качестве вторичного сырья. Братские полигоны занимаются утилизацией токсичных отходов более высокого класса опасности. Например, группой компаний ИЛИМ (в том числе хлорный завод) и компанией РусАл (в том числе завод ферросплавов «Мечел») ежегодно вырабатывают тысячи тонн токсичных отходов 1-го и 2-го класса. Как вы думаете, где их утилизируют?

Так действующий мэр зарабатывает себе очки, в то время как другие кандидаты еще не вступили в предвыборную борьбу. Всего лишь отвлекающий маневр для того, чтобы люди не акцентировали внимание на том, что действительно важно. Это стандартная манипуляция общественным мнением, заимствованная в методичке ФСБ. Пока мы смотрим направо — он идет налево.

Действительно важно вот что:

В 2009 году Сергей Васильевич сложил с себя полномочия мэра ради поста вице-губернатора Иркутской области. Значит, он однажды решил, что город может обойтись без него.  Поскитавшись по области, меняя должности, а затем проиграв выборы на пост мэра Иркутска Виктору Кондрашову, Сергей Васильевич решил, что братчане все-таки без него не справятся.

Важно и то, что Сергей Васильевич, вступив в открытый конфликт с Гаськовым, продемонстрировал полную власть над внутренними органами города Братска, устроивших обыск в доме последнего. Если бы такая опция была у Серова, то ему бы не пришлось сидеть в тюрьме.  Важно, что Серебренников и Гаськов, устроив дележку «Братскводсистема», действовали исключительно в своих личных интересах.

Важно то, что из года в год братский муниципалитет проваливает федеральные программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а качественно в Братске строят только коммерческую недвижимость, к которой Сергей Васильевич не имеет никакого отношения.

Сейчас Сергей Васильевич точно не заинтересован в том, чтобы эти факты всплывали в памяти братчан, и прибегает к методам поднятия истерии, благодаря которой заручится поддержкой электората из числа тех, кто видит только то, что лежит на поверхности.

Это всего лишь метод. 

Комментарий редакции:
Данная статья является авторской. Мнение ее автора может не совпадать с мнением остальных участников проекта.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...