Мышиная возня в борьбе за власть в Братске

-
128
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Можно ли таким образом спекулировать на доверии горожан и убедить свой электорат в том, что в провалах виноваты все, кроме тебя.

Первым, кто объявил о сдаче партийного билета Единой России, был Александр Зубков. На своей странице в социальной сети «в контакте» Александр Зубков написал пост «Я не единорос», прикрепив к нему фото с документом, подтверждающим выход из партии. В тексте к фото было сказано о том, что Единая Россия стала его разочарованием, так как не поддержала его в допинговом скандале, партия не поддерживает спортивно-социальные проекты, да и вообще партия является клоакой.

Однако, если это и правда крик души прославленного спортсмена, то этот шаг будет ему стоить политической карьеры. Если проследить хронологию событий взаимодействия ЕР и Александра Зубкова, то может выясниться вот что: в разгар допингового скандала партия Единая Россия на всех уровнях от районных исполкомов и до законодательного собрания государственной Думы поддержала письмами-обращениями в МОК всех спортсменов в целом и Александра Зубкова в частности. Ратовал за него и сам мэр города Братска, состоящий так же в Единой России.

А если это ход политтехнологов, то Александру следует с ними расстаться, ведь это худший вариант пиара из всех какие могли быть. Нельзя же уходить будучи двоечником с одной школы в другую только потому, что тебе кажется, что все там дураки.

Теперь даже ранее судимый Серов имеет больше шансов в предвыборной борьбе, чем Зубков.

Собственно с мотивацией Серова все очевидно. Побывав в эпицентре коррупционного скандала и отсидев срок, Александр Серов не может проходить по партийным спискам. Но ввиду того, что дело было сфальсифицировано, Серов может участвовать в выборах, набрав необходимое количество подписей.

Сам Сергей Васильевич пошел самовыдвиженцем из-за явно просевшего рейтинга Единой России.

Кто-то ему подсказал, что в статусе самовыдвиженца у него будет больше шансов, тем более расходы по самой выборной компании берет на себя РУСАЛ. Но здесь опять хвост виляет собакой.

Светлана Петрук покинула Справедливую России. Партия с самым большим финансовым и медиа-ресурсом после Единой России имеет еще и антирейтинг, связанный с деятельностью ее неформального лидера в Братске А.Ю. Гаськова.

Сама Петрук никак не комментировала свой выход из партии, но теперь стало очевидно, что это рокировка с Зубковым. Приказ сверху от Ларисы Егоровой, тоже как вариант.

Сергей Коноплев, будучи одним из лучших руководителей ТЭЦ-6 и зарекомендовавший себя как человек болеющего за свое дело, также намерен пойти самовыдвиженцем. Причины те же, что и у Серебренникова.

Каких бы убеждений не придерживались данные личности, какими бы не руководствовались идеологиями, всех их объединяет дешевый популизм. Хотелось бы, чтобы в команде хотя бы одного из них появился хоть один умный человек, который объяснил бы им, что за свои идеалы надо стоять до конца, а не устраивать крысиное бегство с тонущего корабля.

Помните, в каждом дворе или школе находились ребята,  играющие плохо в командные виды спорта и желающие играть за команду, члены которой, на их взгляд, сильней? Здесь то же самое.

Вся это ротация кандидатов и выходы из партии ради своих собственных интересов — всего лишь мышиная возня.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...