Отопительный сезон для детсадов Приангарья начнется с 26 августа

Отопительный сезон для детсадов Приангарья начнется с 26 августа

Власти Братска не стали ждать наступления осени и решили открыть отопительный сезон для дошкольных учреждений 26-го числа этого месяца. Причиной тому стала аномально прохладная погода. Об этом сообщили в штабе по подготовке к осенне-зимнему периоду.

По словам заведующего городским хозяйством Егора Луковникова, данное распоряжение дал сам мэр Сергей Серебренников. Решением послужили многочисленные обращения от родительского комитета и родителей, а ресурсоснабжающие организации поддержали данную инициативу.

Вполне вероятно, что и дома жилого фонда в этом сезоне начнут получать теплоэнергию гораздо раньше по сравнению с предыдущими годами. Дело в том, что день открытия отопительного сезона в Братске не привязан к определенной календарной дате, а зависит от климатических условий в регионе.

Согласно городскому нормативу, если в течение недели средние температурные показатели варьируются не выше +8°С, то соответствующие службы начинают подключать гражданские и жилые объекты к подаче тепла. Как правило, в Братске отопление подается в середине сентября. К примеру, в 2021 батареи заработали 13-го числа, а в 2020 — 16-го.

15:23
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.