Школа №15 в Братске откроется для учеников после зимних каникул

Школа №15 в Братске откроется для учеников после зимних каникул

Школьники вновь вернутся за парты школы №15 в Гидростроителе в январе 2023-го. В настоящий момент в здании ведется капитальный ремонт, ход которого, по распоряжению главы региона Игоря Кобзева, лично проверил мэр города Сергей Серебренников.

Капитальное ремонтирование школы началось год назад. Согласно проектному плану, оно должно было развернуться на 3 последующих года, но затем сроки пришлось поменять. На данный момент в здании поставлены новые стеклопакеты, ведется внутренняя отделка коридоров и классов. По информации, поступившей от подрядчика, некоторые коррективы при ремонте фасадной части и кровли внесла погода, но до наступления холодов данный этап работ будет завершен.

В целом, все идет по плану, но с незначительными задержками. По словам мэра, определенные сложности вызвало повышение цен на строительные материалы, что потребовало изменить смету, соответственно, немного приостановился ремонт.

Государственная экспертиза показала правомерность изменения конечной стоимости работ, в связи с чем было запрошено у правительства выделить дополнительную сумму. Глава города уверен, что запрос будет одобрен. Есть и небольшие отставания от графика по благоустройству школьной территории. Кровельные работы пока также не закончены. Необходимо сделать скат и уложить несколько прослоек покрытия, чем и займется подрядчик, когда погодные условия нормализуются.

Согласно контракту, подрядчик должен сдать объект в середине декабря. Плюс 2 недели уйдет на приём работ. Предполагается, что в начале 2023-го сразу после зимних каникул школа распахнет свои двери для учеников.

17:42
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.