В Минздраве сделали первые заявления по факту смерти беременной жительницы Братска

В Минздраве сделали первые заявления по факту смерти беременной жительницы Братска

Представители Минздрава призвали не обвинять бездоказательно врачей скорой помощи, не сумевших спасти в Братске молодую девушку.

Напомним, 23-го августа во время одного из выездов к беременной 22-летней жительнице города, медики ввели ей препарат бронхолитического действия, после которого она скончалась. Известно, что на протяжении трех предыдущих дней пациентка страдала сильным жаром и кашлем, но к врачам не обращалась, за это время ее состояние здоровья серьезно ухудшилось.

В заявлении ведомства указывается, введение препарата было обосновано наличием признаков удушья. На протяжении почти часа врачи проводили реанимационные мероприятия, но вернуть девушку к жизни не смогли.

Говорить о причинах смерти можно будет только после завершения судебно-медицинской экспертизы. После этого начнется внутренняя проверка.

Глава Минздрава региона Алексей Шелехов принес соболезнования родственникам скончавшейся девушки. Он отметил, в медицине до сих пор остаются ситуации, когда помощь медиков оказывается безуспешной. Теперь необходимо детально разобраться в случившемся и определить виновных. На сегодня какие-либо сведения по ходу разбирательства раскрыты быть не могут. Обвинять бригаду преждевременно, а информация, подаваемая в соцсетях, не соответствует действительности.

В свою очередь по данному факту заведено дело в Следственном комитете, пока рассматривается версия с причинением смерти по неосторожности.

16:16
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.