Повседневный Братск Повседневный Братск

Участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы назначат разовые выплаты из регионального бюджета

Участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы назначат разовые выплаты из регионального бюджета

Губернатор Иркутской области подписал указ, в соответствии с которым к 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС ликвидаторам назначат разовые выплаты из регионального бюджета. На выплату в размере 25000 рублей могут рассчитывать лица, перенесшие лучевую болезнь или иные заболевания вследствие аварии, а также участники ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации непосредственно на атомной электростанции.

10 тысяч получат те, кто участвовали в ликвидации последствий ЧС в зоне отчуждения и получили дозу облучения сверх нормы, а также нетрудоспособные граждане, которые являлись иждивенцами погибших и умерших инвалидов вследствие катастрофы.

Обратите внимание, что данная выплата носит заявительный характер, то есть она будет назначена толькопри наличии заявления лица, которое может рассчитывать на ее получение. Заявления будут принимать до 1 июля. Кроме того, обязательны к предоставлению копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих наличие оснований для выплат. При себе необходимо иметь также оригиналы этих документов.

12:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.