В Братске намерены возвести центр логистики и управления распределением транспорта

В Братске намерены возвести центр логистики и управления распределением транспорта

По заявлению главы региона Игоря Кобзева и одного из учредителей «Транс Синергия» Марии Суриной, между властями и организацией достигнута договоренность о строительстве регионального центра логистики. Соответствующий документ был подписан сторонами на Восточном экономическом форуме в столице Приморья.

Объект объединит в себе сеть контрейлерных терминалов и склады, включая мультитемпературный комплекс и хранилища продуктов легкой промышленности.

По заявлению представителей правительства региона, пакет финансирования строительства объекта на начальном этапе составит 2 млрд руб. Еще 3 млрд будут выделены при дальнейшем расширении.

По мнению сторон, Братск, как один из основных узлов, соединяющих транспортной сетью Европу, Дальний Восток и Азию, просто обязан иметь развернутую логистическую систему. Глава области Игорь Кобзев также добавил, что реализация проекта позволит открыть примерно 500 дополнительных вакансий, значительно повысить качество логистики и, соответственно, улучшить товарооборот с российскими и зарубежными партнерами.

13:48
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.