В рамках реализации программы расселения новую жилплощадь получили 377 братчан

В рамках реализации программы расселения новую жилплощадь получили 377 братчан

Ход реализации плана по переселению людей из аварийного жилья был рассмотрен на совещании главы города Сергея Серебренникова. По сообщению представителя администрации, уже введено в строй 69 многоэтажных домов, в которых расселилось порядка 10 000 жильцов. Программа будет действовать до 2025-го. За это время планируется переселить всех проживающих в аварийном жилье, признанным негодным для проживания с начала 2017-го. Таковыми являются 52 дома, в которых проживает 875 жителей. На данный момент владельцами нового жилья стали 337 человек, выехавших из 228 старых квартир.

Временно исполняющая обязанности главы градостроительного комитета Галина Загайнова сообщила, что для этих целей приступили к возведению еще трех домов по улице Котельной в Падунском районе, где будут расселены 372 жителя в 161 квартиру. Подрядная организация ООО «Основание» не смогла сдать дома этим летом в течение июля. Такой срок был обозначен в договоре подряда, но объем работ изменился, и администрация подписала с компанией допсоглашение, согласно которому жилье необходимо ввести в строй не позднее 1 декабря.

Основная проблема строителей — нехватка персонала. Сейчас у подрядчика работает 25 человек. Чтобы ускорить темпы работ, штат необходимо увеличить в 4 раза.

Фото: пресс-служба мэрии Братска.

19:26
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.