Обучение WorldSkills добралось и до Братска

Обучение WorldSkills добралось и до Братска

В Братске появилась возможность пройти обучение в классах профессионального мастерства WorldSkills. Мастерская начала работу при местном медицинском колледже, и пока готова предложить освоение профессии по двум направлениям: «Фармацевтика», «Лечебное дело».

Наличие современного оборудования в классах позволяет полностью воссоздать рабочую обстановку, что положительно влияет на качество обучения.

В рамках проводимого профессионального обучения WorldSkills студенты смогут обрести навыки работы в аптеке, приеме лекарственных препаратов, их реализации. Для этого необходимо не только владеть товарной номенклатурой, но и обладать навыками консультирования посетителей аптек. Кроме того, здесь же можно будет освоить основы производства в фармацевтической отрасли.

Позволит новая мастерская получить практические навыки применения экстренной медицины, забора крови с использованием современного оборудования, работы с приборами ЭКГ и так далее.

В общей сложности на оснащение мастерской было потрачено 11 миллионов рублей, из которых почти 90% средства федерального центра. С учетом остроты кадровой проблемы в здравоохранении, появление новых образовательных площадок является важным и актуальным решением.

Фото: правительство Приангарья.

16:44
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.