БрАЗ представил на Братском экономическом форуме проект глубокой модернизации завода

БрАЗ представил на Братском экономическом форуме проект глубокой модернизации завода

БрАЗ принял участие в Братском экономическом форуме с презентацией проекта глубокой модернизации завода. Директор предприятия Евгений Зенкин отметил, что на данный момент уже закуплено и находится на стадии установки оборудование для производства электролизеров РА-550. Агрегаты будут стоять в новых корпусах.

РА-550 является разработкой специалистов РУСАЛа, а все комплектующие к ним, включая катоды, аноды и коллекторные балки будут изготавливаться в Братске.

Модернизация мощностей БрАЗа позволит производить алюминий с использованием предварительно обожжённых анодов, что должно полностью исключить выброс в атмосферу бенз(а)пирена и в 10 раз снизить количество выделяемого фтора.

На форуме была продемонстрирована и часть пешеходного моста, изготовленного в Красноярске из алюминия РУСАЛа. По словам представителя КраМЗ Сергея Жури, на данный момент в нашей стране установлено 11 таких мостов, их уже эксплуатируют в Нижнем Новгороде, Туле, Самаре и в столице. Шесть мостов функционируют в Красноярске. Более трех десятков конструкций сделаны на экспорт. 

О важности переработки крылатого металла внутри страны, производства из него товаров различного назначения, создатель РУСАЛа Олег Дерипаска говорил еще в конце нулевых. На данный момент из сырья алюминиевого гиганта делают оконные профили, опоры освещения, порошковые краски, автомобильные диски, стеновые панели, фольгу и многое другое.  

18:35
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.