Масштабная реставрация дорожной сети Братска приближается к завершающему этапу

Масштабная реставрация дорожной сети Братска приближается к завершающему этапу

В Братске завершается масштабная реконструкция автодорог, начатая еще 28 апреля. В последующие две недели подрядчики начнут работы на некоторых улицах Центрального р-на и Падуна.

Согласно Указу главы города Сергея Серебренникова, на обеспечение ямочного ремонта было выделено из муниципальной казны 68.5 млн руб. Дополнительно финансировалась реставрация дорог в ж/р Сухой и прочих районах.

В общей сложности дорожникам предстоит отремонтировать порядка 41 550 м2 асфальта. На данный момент отремонтировано порядка 38 000 м2. Об этом сообщил глава городской Дорожной службы Алексей Кулиев. Он отметил, что из-за частых дождей некоторые участки пришлось ремонтировать по второму кругу. В Центральном районе еще не отремонтировано порядка 1600 м2, а в Падуне — менее 1000 м2. В Правобережном работы уже завершены. Также полностью отремонтирована ул. Янгеля. Сейчас деятельность рабочих переносятся на ул. Дружбы, Юности, Первопроходцев, Курчатова, и проезд на Подбельского. В Падунском по ул. Приморской проводится завершающий этап, после чего дорожники приступают к работам на Юбилейной и Мечтателей.

При составлении карты ремонта учитывался приоритет и транспортная нагрузка улиц. Первыми отремонтированными стали улицы, на которых проводятся праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Затем дорожники приступили к работам на дорогах с интенсивным трафиком, параллельно ремонтируя участки в ряде жилых секторов.

Центральный район обеспечивала команда из 8 человек и 5 машин. В Падуне и на Правобережье работала группа численностью 7 рабочих и 3 единицы спецтехники.

Сильно разрушенные участки дорожники покрывают 10-ти и 15-метровыми картами, предварительно срезав фрезой старый слой и очистив площадку для литья свежего асфальта.

Битумным материалом дорожников обеспечивает асфальтобетонный завод в Падуне.

17:34
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.