Ледовый городок в Братске будет без горок

Ледовый городок в Братске будет без горок

Накануне Нового года у спортивного комплекса "Таёжный" вырастет ледовый городок. Его украсят двадцать ледяных фигур, главные из которых - Дед мороз и Снегурочка. В их компании разместятся фигуры символов года, снежный лабиринт. В целом вся композиция посвящается сибирским жемчужинам - Ангаре и Байкалу.

На ледовый городок потребуется около ста кубометров льда, поделился с журналистами красноярский скульптор Андрей Кошелев. Он не в первый раз приехал в Братск принять участие в "ледовом" строительстве. Мастер посетовал, нынче на новогодней площадке не будет горок, так как новое законодательство приравняло горки выше 40 см., к аттракционам. Соблюдение закона затраты на городок с горками увеличивает в два раза.

Чтобы уложиться в бюджет, пришлось вносить изменения в техзадание, снова рисовать эскизы.

Новшество не допускает заливку деревянной горки обычной водой, только питьевой. Горка должна пройти сертификацию, а это платная процедура.

Как и любому аттракциону, горке полагается обслуживающий персонал. Людям положена зарплата, нужны сменщики, чтобы можно было отлучиться погреться.

В Красноярске на дополнительные затраты на горки средства в бюджете нашли. А на чём кататься зимой ребятне из Братска ? Вопрос риторический.

Фото: ИА "ТК Город".

20:59
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.