В Братске и в Тулуне открылись заправочные станции для электромобилей от отечественного холдинга En+

В Братске и в Тулуне открылись заправочные станции для электромобилей от отечественного холдинга En+

В Братске и в Тулуне открылись заправочные станции для электромобилей от отечественного холдинга Эн+. Заведения располагаются на федеральной трассе «Вилюй». Их появление было приурочено ко дню энергетика.

Корпорация En+ добавляет в свою сеть все новые ЭЗС (электрозаправочные станции). К настоящему моменту она возвела уже 19 точек, из которых только одна находится за пределами Иркутской области —в Красноярске. В самом Иркутске ЭЗС присутствуют во всех районах, а также на федеральных трассах «Сибирь» и «Байкал» и на трассах, идущих в Листвянки и в Ольхонский район.

Электрозаправки размещены продуманным образом, в результате водители электрокаров среднего класса имеют возможность проехать свыше 700 километров от южной оконечности озера Байкал до северной оконечности области. Стандартное число автомобилей, которые ежедневно готова обслужить одна ЭЗС— 60 штук. С момента, когда в 2020 году появилась первая электрозаправка, услугами этих пунктов воспользовались более 160 автолюбителей. Суммарное число индивидуальных зарядов авто достигло 45 тысяч, в совокупности электрокары заправились 260 тысячами квт*ч. Этого количества электроэнергии хватило бы на полную зарядку 13 тысяч Nissan Leaf. В среднем стокилометровое путешествие на электрокаре обойдется владельцу в два раза меньшую сумму, чем аналогичная поездка его коллеге на авто с бензиновым мотором.

Холдинг En+ поддержал тенденцию на внимание к экологии и планирует увеличивать сеть и в дальнейшем.

Глава энергетического направления En+ отметил, что корпорация будет стремится расширять свою деятельность как в Иркутской области, так и в Красноярском крае, а также будет стремится добиться отнесения Иркутской области к регионам с правом на целевые субсидии на расширение сети ЭЗС.

21:05
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.