В Приангарье объявлено чрезвычайное положение из-за аномально низкой температуры

В Приангарье объявлено чрезвычайное положение из-за аномально низкой температуры

В воскресенье в области стрелка термометра опустилось до рекордно низкой отметки -46°С. Новый температурный рекорд был зафиксирован в Иркутске в 8 утра. 

 

Глава региона Игорь Кобзев распорядился привести на всей территории области профильные службы в состояние полной готовности и объявил режим чрезвычайной ситуации. Положение ЧС продлится до 25 января.

 

Губернатор обратился к жителям Приангарья с просьбой внимательно использовать средства дополнительного отопления во избежание возгораний и перебоев с электропотреблением. В частности, он попросил граждан не включать отопительные приборы на максимум без крайней необходимости, избегать одновременного использования сразу нескольких энергоемких приборов и не допускать превышения номинальной мощности.

 

В свою очередь в пресс-центре МЧС напоминают, что в условиях аномально низких температур вероятность обморожения открытых участков кожи увеличивается в разы. Чтобы избежать отморожения тканей, необходимо тщательно утепляться и как можно реже покидать отапливаемые помещения.

16:04
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.