Мэр Братска сетует на правительство Иркутской области.

-
20:15
29
Мэр Братска сетует на правительство Иркутской области.

В 2018 году Братск по указу президента вошел в число 12 городов, в которых реализуется комплекс мероприятий по улучшению экологический ситуации. 

Мэр Братска заявил, что на данный момент реализация плана под угрозой срыва. Так же, Сергей Серебренников указал на то, что на эти цели выделяются правительственные средства, которые по итогам года могут быть не освоены.

Так же, Сергей Серебренников рассказал, что в мэрии приготовлена карта для реализации проекта, одобренная правительством РФ. Но региональные власти не своевременно выполняют ту часть мероприятий, которая зависит от них. Кроме того, Сергей Серебренников уточнил, что до сих пор не начаты работы по строительству межпоселкового газопровода от ГРС-45 квартала до Центрального района. Протяженность которого составляет 16,3 км. Потому как региональное правительство не определило заказчиков. Мэрия же заявляет, что готова к сбору исходных данных и выделению земельных участков

Помимо этого, не начато строительство распределительных сетей ни в одном из районов города Братска. Хотя Братская администрация направила пакет документов на получение субсидии в сумме 100 млн. рублей. Однако и этот вопрос не решается. Кроме того, правительством Приангарья без каких-либо уведомлений предложено исключить значимые для города мероприятия, такие как: расширение площади для озеленения города и строительство лесопитомника для выращивания саженцев для озеленения жилой части города. Не начато и проектирование транспортной инфраструктуры в обход жилых районов. Так же не начата и реконструкция участка трассы Вилюй-331. Сергей Серебренников сообщил, что изложил данную ситуацию зам.министра природных ресурсов России Денису Храмову и выразил надежду, что теперь работа пойдет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...