Одна из трансформаторных будок Братска превратилась в уникальный арт-объект

Одна из трансформаторных будок Братска превратилась в уникальный арт-объект

На трансформаторную будку в стиле киберпанк можно полюбоваться в поселке Энергетик на улице Погодаева. Объект был разрисован иркутским художником Степаном Шоболовым ещё в начале месяца.


На своей страничке «Вконтакте» декоратор пояснил, что на создание произведения потратил 1 вечер и 2 дня. Работал без согласований с местными властями, то есть в рамках нелегального стрит-арт-фестиваля «Карт-бланш», проводимого одновременно в 17 муниципалитетах страны. Название рисунку автор не дал, однако один из неравнодушных комментаторов под публикацией исправил недоработку, назвав произведение «Кибергопником».


На картине изображён молодой человек на корточках с «финкой» и четками, в трико и олимпийке, в шлеме виртуальной реальности и крыльями за спиной. Над головой персонажа сияет нимб, очень похожий на венок из колючей проволоки. Эдакая смесь святого с гопником на фоне пятиэтажек и летающего автотранспорта.


Степан признался, что рисовать начинал под пьяные возмущения, а заканчивал под восторженные отклики прохожих. Некоторые граждане даже пытались советовать, рекомендуя добавить цветы или изобразить что-то более привлекательное, нежели шпана из футуристичного будущего.

Фото: ИА «ТК Город».

15:02
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.