Власти к середине сентября намереваются очистить кладбища Братска от 600 тонн мусора

Власти к середине сентября намереваются очистить кладбища Братска от 600 тонн мусора

Первые результаты очистки мест захоронений от мусора на днях были предоставлены общественности службой городских кладбищ Братска. Уборка осуществляется подрядчиком в рамках договора, заключенного с городской администрацией в начале лета. Власти перечислили на очистку кладбищ Центрального района – более 3-х млн рублей, Правобережного – более 1,5 млн рублей, Падунского – 0,889 млн рублей. Исполнители с территории в 50 тысяч м2 вывезли 45 тонн хлама.

Глава Службы городских кладбищ Алексей Гладков отмечает: «Подрядчик вывозит мусор с каждого места для погребений по установленному расписанию. С похоронных объектов Центрального района мусор удаляется ежедневно, с мест захоронения в других городских локациях сообразно заполнению контейнеров».

Подрядчик – это Региональный северный оператор. Помимо вывоза отходов он занимается их сортировкой и утилизацией. Ежедневно 3-4 сотрудника указанной организации трудятся в местах упокоения, в приоритете отработка претензий жителей города.

Глава другой подрядной компании «Сталкер» Даниил Шарыпов отмечает: «Постоянно 5-6 самосвалов вывозят хлам со всех подотчетных территорий. Смотритель каждого погоста совместно с нашим сотрудником ведут журнал проделанных работ. Каждая операция фиксируется в нем, после мы отчитываемся заказчику».

Граждане могут обратиться с жалобой на захламление территории погребения, позвонив по телефону 25-82-18. Подрядчик уверяет, подобные заявки исполняются максимально быстро, и указывает, мусор не копился и не убирался многие годы, поэтому его уборка не дело пару-тройку дней.

Фото: ИА «ТК Город».

14:40
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.