Повседневный Братск Повседневный Братск

В Казани произошло вооруженное нападение на школу №175

В Казани произошло вооруженное нападение на школу №175
  • По данным BAZA, в здание с оружием прошел 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы №175. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, оружие было официально зарегистрировано на стрелка.
  • В телеграмм-канале Ильназ рассказал о том, что планирует убить «большое количество биомусора», а затем покончить жизнь самоубийством.
  • По словам самого Галявиева, на преступление его подтолкнуло то, что он – бог в обличии человека, который намерен избавиться на всех. После его задержания в телеграмме были опубликованы кадры, на которых он искренне признается, что ненавидит всех и не признает своих родителей: «У меня нет родителей, нет матери. Я вас всех ненавижу!». Кроме того, он сообщил, что заложил в своей квартире взрывное устройство, однако эта информация не подтвердилась.
  • По информации «LIFE SHOT» в результате стрельбы пострадали 32 человека. По данным «РИА Новости» погибло не менее 11 человек, двое из них – дети, которые пытались эвакуироваться из здания, выпрыгнув в окно.
  • Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту массового убийства. В Казани ввели режим контртеррористической операции.

Информация из источников: «TJournal», «РИА Новости», «BAZA», «LIFE SHOT», «Аргументы и факты».

Фото: «РИА Новости», «TJournal».

Дополнительные изображения
В Казани произошло вооруженное нападение на школу №175 0В Казани произошло вооруженное нападение на школу №175 1В Казани произошло вооруженное нападение на школу №175 2
21:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.