Повседневный Братск Повседневный Братск

​В Братске перед судом предстанут медработники психдиспансера, которые грабили беспомощных пациентов

​В Братске перед судом предстанут медработники психдиспансера, которые грабили беспомощных пациентов

В Братске возбуждено уголовное дело по факту хищения у пациентов психоневрологического диспансера денежных средств на сумму более 2 миллионов рублей. Подозреваемыми по этому делу стали три медсестры и бывшая заведующая отделением медицинского учреждения.

Жертвой злоумышленников стал 84-летний незрячий пациент, уход и лечение которого они осуществляли. На протяжении трех лет они снимали с его накопительного счета денежные средства по поддельной доверенности, о наличии которой сам гражданин даже не подозревал. Таким образом, они обокрали беспомощного пациента на сумму 2,2 миллиона рублей.

Еще одного пациента они вынудили передать им 300 тысяч рублей на «нужды диспансера». На самом деле все похищенные средства они тратили на личные цели.

Дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере будут рассматривать в Братском городском суде. Организаторам данного преступления грозит до 10 лет лишения свободы, кроме того, от возмездия не уйдет никто из соучастников.

14:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.