Братск встречает дорогими продуктами

Братск встречает дорогими продуктами

В Иркутской области региональное подразделение Росстата провело очередной мониторинг стоимости базового продуктового набора. В очередной раз самым дорогим в Приангарье оказался Братск, где местным жителям придется заплатить за набор около 7 тысяч 300 рублей.

Исследование проводится в крупнейших городах области, охватывая кроме Братска столицу региона, Ангарск, Тайшет, Усть-Илимск и Зиму. В последний раз подобное исследование Иркутскстатом проводилось в четвертом квартале предыдущего года, причем за прошедшее время рост ценника продуктовой корзины составил сразу 22%.

Среди указанных выше городов в Братске наиболее дорогостоящими оказались сахар, яйца, хлебобулочные изделия, молоко, говядина и ряд других продовольственных товаров, включенных в перечень минимально необходимых.

Напомним, что в состав оцениваемого продуктового набора вместе с представленными выше продуктами входят молочные продукты, включая масло, основные овощи, рыба, растительное масло и некоторые другие товары повседневной необходимости. В среднем по области стоимость набора составляет 6 тысяч 700 рублей. Наименьшие траты ждут жителей Зимы – около 5 тысяч 900 рублей. Примерно на 500 рублей дороже обойдется аналогичный набор в столице региона Иркутске, а также Тайшете.

Данные Росстата указывают на самые высокие цены в Братске по иным статьям расходов, в частности оплате жилья. Например, плата за содержание квартир обходится горожанам в 25,5 рублей за «квадрат», а жители Ангарска платят практически вдвое меньше, всего по 14 рублей с каждого кв.метра. Вместе с этим Братск выделяется на фоне других городов ценовой доступностью услуг ЖКХ.

18:53
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.