Правительство Иркутской области обеспокоенно задержанием Сергея Шеверды.

-
23:48
Правительство Иркутской области обеспокоенно задержанием Сергея Шеверды.

Представители региональной пресс-службы сообщили, что санитарная рубка леса в заказнике «Туколонь» проводилась на законных основаниях и при наличии всех необходимых разрешений. Кроме того, ранее специалисты-лесопатологи подтвердили необходимость вырубки лесов на территории Казачинско-Ленского района, где находиться природный заказник «Туколонь». Помимо всего вышесказанного, ранее арбитражный суд отказался признавать рубку необоснованной. 

Сообщается, что в заказнике на период следственных проверок действует запрет на вывозку поваленных деревьев и порубочных остатков. Так же правительственной службой Иркутской области отмечается, что поваленные деревья и порубочные остатки в пожароопасный период представляют угрозу для заказника.

Сегодня 6 июня министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в аэропорту «Шереметьево».  С сентября прошлого года чиновник находился под следствием. Его подозревали в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий ( ст. 286, ч.3 пункт «в» УК РФ.) Так же стоит отметить, что ранее еще трое чиновников было задержано по этому дело. 

RSS
12:50
800.000.000 млн
Загрузка...