Инспекторы проводят рейд вдоль водоемов с целью проверки выполнения требований по безопасности

Инспекторы проводят рейд вдоль водоемов с целью проверки выполнения требований по безопасности

Государственная инспекция по надзору за водными объектами при содействии местных правоохранительных органов приступила к рейдам вдоль водных объектов с целью выявить детей, которые проводят время в опасной близости от воды без присмотра со стороны взрослых. Акция проводится в рамках превентивных мер «Вода — безопасная территория» от несчастных случаев у водоемов и на прилегающих территориях. В частности, у Братского водохранилища.

По сообщению местных властей, особый акцент уделяется проверке соблюдения требований безопасности владельцами судов и отдыхающими, а также безопасности среди несовершеннолетних. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафов, к коим относятся и родители, оставившие детей без присмотра.

Сотрудники ГИМС вновь обращают внимание на правила безопасности при выходе на открытую воду на малых судах, согласно которым покидать берег можно только на исправной и оборудованной лодке. Каждое судно должно быть оснащено лодочным черпаком, спасательным кругом и жилетами из расчета один жилет на человека. Запрещается сидеть на борту, качать лодку или прыгать с нее за борт. При опрокидывании необходимо всем держаться за судно и общими усилиями грести к берегу или на мелководье.

21:52
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.