Суд Братска осудил похитителя пирожных

Суд Братска осудил похитителя пирожных

К общественно полезным работам приговорен мужчина, своровавший и раздавший детям пирожные.

Согласно материалам дела, вечером 22 марта двое нетрезвых мужчин вошли в частную продуктовую лавку Центрального района. Один из посетителей, заметив на прилавке коробку пирожных «Медовик», схватил её и, не обращая внимания на громкие возмущения продавца, скрылся с места происшествия. Однако через 40 минут похититель вернулся. По словам самого осужденного, им двигало желание утащить и коробку с вафельными трубочками. Совершив задуманное, преступник покинул магазин.

Таким образом число похищенных кондитерских изделий возросло до 34 штук (18 пирожных и 16 трубочек).

Товарищ преступника в похищении сладостей участия не принимал, но и помешать содеянному не пытался. На суде он выступал в качестве свидетеля. Исходя его показаний, часть похищенного мужчины съели, остальным угостили детей.


Обоих злоумышленников обнаружил сам директор магазина, до которого дозвонилась продавщица и пожаловалась на произошедшее безобразие. Мужчина тут же подъехал к магазину, расспросил женщину о подробностях инцидента, а затем отправился искать грабителей по дворам, где и обнаружил подозреваемых с коробкой сладостей. Согласно имеющимся показаниям, директор обратился к одному из злоумышленников с просьбой проследовать к магазину, куда уже прибыли сотрудники ЧОП. Причем опознать преступника не составило труда — камера видеонаблюдения сняла процесс преступления довольно четко. Похитителю было предъявлено обвинение по части 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».


Как выяснилось позже, главный подозреваемый на момент преступления судимостей не имел. Он признался в содеянном и раскаялся. Суд учел его активное сотрудничество со следствием и, внимательно рассмотрев материалы дела, приговорил виновного к 320 часам общественных работ, а также обязал возместить ущерб в размере 1 048 руб. 67 коп.

21:58
80
0
Вероника Вероника 13 дней назад #

Сладкий варишка:)

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.