Повседневный Братск Повседневный Братск

​Адвокат приговоренного к 6 годам лишения свободы Владимира Силаева подал апелляцию

​Адвокат приговоренного к 6 годам лишения свободы Владимира Силаева подал апелляцию

Громкое судебное разбирательство прошло в Братском районном суде. Недавно там признали виновным по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» жителя села Кузнецовка Владимира Силаева.

Трагедия произошла в Кузнецовке 13 февраля 2020 года. Ночью к 58-летнему мужчине на участок пробрались двое неизвестных. Из гаража они вынесли запасы горючего, которые в дальнейшем планировали реализовать, а затем пробрались в дом, где спал хозяин украденного «добра» — Владимир. Вынося с веранды два сварочных аппарата и бензопилу, они создали шум, который разбудил владельца.

Сам Владимир сообщил информационному агентству «ТК Город», что неоднократно становился жертвой ограблений. Одно из посягательств чуть не закончилось для него смертью. После этого мужчина, опасаясь за свою жизнь, соорудил самодельный пистолет, который планировал использовать в целях самозащиты.

В ночь, когда произошло преступление, мужчина проснулся от шума на веранде. Он был напуган произошедшим, однако взял с собой оружие и пошел на «разведку». Открыв дверь на веранду, и высунув в проем руку, он произвел один выстрел, который стал роковым не только для грабителя, но и для него самого. Пуля попала в грудь ночному «гостю», 17-летнему парню, задела легкое и сердце. От полученных повреждений преступник скончался.

Владимиру Силаеву назначили наказание в виде 6 лет и 1 месяца в колонии строгого режима. Адвокату Руслану Комарице не удалось убедить суд в необходимости переквалифицировать дело в статью «Превышение пределов необходимой обороны».

Апелляцию будут рассматривать в Иркутском областном суде уже в июне этого года.

Считаете ли вы решение суда обоснованным и справедливым? Высказывайтесь в комментариях.

Фото: интернет-портал «ТК Город».

19:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.