Жителей Иркутской области предупреждают об опасной детской игре

Жителей Иркутской области предупреждают об опасной детской игре

Региональная Комиссия по делам несовершеннолетних заявила о появлении новой и опасной игры для детей под названием «Исчезни на 24 часа». Суть забавы проста: ребенку предлагается покинуть дом, отключить мобильник и пропасть на сутки, после чего он передаст эстафету другому участнику.

Данное предупреждение уже продублировал Уриковский муниципалитет на странице своего официального аккаунта «Вконтакте».

Пока не ясно, было ли зафиксировано исчезновение детей на сутки в Приангарье, но, по сообщению Комиссии, игра все больше обретает популярность.

К участию в игре призывают на страницах соцсетей и в мессенджерах. Самое страшное, что в период исчезновения дети бесконтрольно в течение суток находятся на улице ночью, что влечет за собой немало опасностей. В связи с чем сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют родителям следить за детьми и проверять, чем они занимаются.

Помимо этого, взрослым необходимо изучить историю посещений своего ребенка в Интернете. Каждый родитель должен объяснить, как опасно знакомиться с незнакомыми людьми в Сети, открывать им личные данные и предоставлять дополнительную информацию о себе. Также Комиссия отмечает, что полный запрет на гаджеты, в большинстве случаев, положительного результата не дает.

14:35
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.