Повседневный Братск Повседневный Братск

Кража «века» в Братске

Кража «века» в Братске

В сквере Первостроителей в Братске произошло необычное преступление. Братская студия телевидения сообщила общественности подробности. С территории сквера вандалы похитили два хвойных дерева ценной породы — голубые ели. Злоумышленники выкопали деревья вместе с корневой системой, что говорит о заранее спланированном преступлении.

Автор проекта по благоустройству сквера Леонид Суханов возмущен произошедшим. По его словам, неравнодушные граждане, всеми силами пытаются облагородить внешний облик города, тратят массу сил, средств и времени на уход и содержание зеленых насаждений. И при всем этом, находятся лица, наносящие вред всей работе и городу.

Леонид Суханов совместно со своими единомышленниками не опустили руки после происшествия. Своими силами они высадили на месте украденных елей другие деревья — сибирские ели. Для обеспечения безопасности на территории сквера установлено видеонаблюдение.

Сквер Первостроителей в Братске молодой объект. Он был открыт в рамках проекта по благоустройству совсем недавно — в августе 2021 года. А в сентябре на его целостность уже покушались: «автоледи» заехала на газон и оставила на нем свой автомобиль. Теперь ей грозит штраф.

Фото: скриншот с видео БСТ.

22:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.