Повседневный Братск Повседневный Братск

Пандемия сокращает количество специалистов в больницах Братска

Пандемия сокращает количество специалистов в больницах Братска

По итогам первого полугодия 2021 года медицинские учреждения Братска покинули 44 специалиста. За этот период на вакансии откликнулось только 29 медиков. Учитывая, что ситуация с наполнением штата врачей и до пандемии была проблемой, теперь потери специалистов стали более ощутимы.

По поводу сложившегося дефицита врачебного персонала в Братске состоялось заседание медицинского совета. На повестке стоял вопрос о степени готовности городской системы здравоохранения к возможной «четвертой» волне коронавирусной инфекции. Председатель совета, заместитель мэра Марина Зубакова особо отметила, что ресурсы врачей в городе практически исчерпаны.

Так же было подчеркнуто, что многие городские врачи были вынуждены уволиться из системы здравоохранения из-за огромных нагрузок в период пандемии. Часть из них заразились вирусом и не смогли его побороть. Некоторые просто боялись стать распространителями опасной инфекции для своих родных. Поэтому город и понес такие большие потери в медицинских кадрах. И на фоне всего, нет ясности о времени окончания пандемии и степени будущей угрозы.

Главный врач Детской больницы Галина Андреева в выступлении предложила обратить особое внимание на выпускников медицинских ВУЗов. Их необходимо более активно привлекать на работу в больницы города. Таким способом предлагается частично решить проблему острой нехватки кадров.

21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.