Повседневный Братск Повседневный Братск

​Трагедия на автодороге Братска.

​Трагедия на автодороге Братска.

Новости о дорожных происшествиях не исчезают из эфира. Очередная трагедия произошла накануне, в вечернее время. Мужчина совершал переход автодороги БрАЗ в необорудованном пешеходным переходом месте. Водитель проезжающего автомобиля «Лада Калина» не успел среагировать и допустил наезд на пешехода. Пострадавший, мужчина в возрасте 65 лет, от полученных травм скончался на месте. Водителю, управляющему автомобилем 32 года.

Пресс-служба ГИБДД поясняет — наезд на пешеходов в темное время суток, одно из самых распространенных ДТП в регионе. За неполный 2021 год в области были совершены 483 наезда на пешеходов. 60 человек получили травмы различной степени тяжести. 47 человек погибли.

По статистике, рост количества подобных происшествий возрастает с наступлением осеннего и зимнего периодов. В это время года световой день сокращается и видимость заметно ухудшается. Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем пешеходам проявлять повышенное внимание при переходе автодорог, не совершать нарушения ПДД и по возможности, одевать светоотражающие жилеты.

Фото: УГИБДД Иркутской области.

Дополнительные изображения
​Трагедия на автодороге Братска. 0
14:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.