Повседневный Братск Повседневный Братск

Стационар ГБ-5 Братска переводят на лечение больных COVID-19, причина — увеличение числа заболевших.

Стационар ГБ-5 Братска переводят на лечение больных COVID-19, причина — увеличение числа заболевших.

Очередная остановка планового приема пациентов произошла в ГБ-5 Братска. Всех нуждающихся граждан переводят на прием в ГБ-2. Причиной послужила нехватка мест для госпитализации больных коронавирусной инфекцией. Теперь больница полностью отдана пациентам с диагнозом COVID-19. Все это происходит из-за очередного всплеска заболеваемости.

С завтрашнего дня все отделения ГБ-5 начинают принимать только граждан, заразившихся коронавирусом. До этого, уже был увеличен коечный фонд в медицинских учреждениях. 286 мест были развернуты в Братской районной больнице и дополнительные отделения в ГБ-5. Но этих мест не хватило. ГБ-5 совсем недавно вышла из «красной зоны», проработав в плановом режиме всего 1,5 месяца. Передышка получилась совсем небольшая и 25 сентября произойдет очередной возврат к ковидному режиму.

Согласно оперативным данным, на утро 24 сентября 2021 года, в стационарах города находится 291 больной с подтвержденным диагнозом COVID-19. За прошедшие сутки в медицинские учреждения поступили 25 больных. А 19 человек были выписаны из стационаров. Общее число больных, находящихся на амбулаторном лечении составляет 531 человек. И если ранее дети практически не болели COVID-19, то теперь их 59 из общего числа. 50 больных с подтвержденной пневмонией проходят лечение на дому. За последние сутки 2 пациента не смогли победить вирус и скончались.

21:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.