Повседневный Братск Повседневный Братск

Жители Братска стали меньше жаловаться на неудовлетворительное качество воздуха.

Жители Братска стали меньше жаловаться на неудовлетворительное качество воздуха.

Контролирующие органы города отметили снижение количества жалоб от граждан на плохое качество воздуха. Об этом официально заявили пресс-службы Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Данный факт был озвучен во время проведения круглого стола программы «Чистый воздух». Данная федеральная программа действует в Братске, заседание состоялось 24 сентября 2021 г. Горожане имели возможность следить за происходящим во время трансляции в интернете.

Программа «Чистый воздух» действует в городе уже несколько лет. Она предусматривает снижение вредных выбросов сероводорода в атмосферу промышленными предприятиями региона. В числе прочего, предполагается модернизировать местную промышленность в соответствии с экологическими нормами. Представители контролирующих органов связывают снижение обращений граждан по поводу грязного воздуха с реализацией именно федеральной программы.

В текущем, 2021 году, Роспотребнадзор уже делал заявления о том, что происходит снижение показателей загрязненности воздуха Братска. А Росгидромет вообще исключил город из списка самых загрязненных городов России.

Согласно планам программы «Чистый воздух» предполагается значительное сокращения выбросов в атмосферу в Братске вредных веществ до 20% к 2024 году (по отношению к показателям 2017 г.).

Фото: vk.com/inci38.

22:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.