Повседневный Братск Повседневный Братск

Преступный мир не дремлет: Братский рецидивист совершил кражу дорогого ноутбука в поезде.

Преступный мир не дремлет: Братский рецидивист совершил кражу дорогого ноутбука в поезде.

Сотрудники линейного отделения полиции Братска оказались начеку. Они оперативно провели задержание злоумышленника, совершившего преступление и похитившего имущество в поезде. Похищен ноутбук, стоимостью 65 тысяч рублей. Преступник, выходя из поезда на станции Братск прихватил с собой сумку попутчика.

Сигнал поступил в дежурную часть от гражданина 63-х лет, проживающего в городе Северобайкальск. По его словам, у него похитили дорогостоящий компьютер, в то время, когда он следовал в поезде №375 «Нерюнгри-Тайшет».

В результате проведенных оперативных действий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался гражданин, ранее имевший судимость за аналогичное преступление. Это житель Братска, ему 31 год. Рецидивист сознался в совершенном преступлении. У него при задержании изъяли украденный ноутбук.

По данным материалам заведено дело по статье 158 УК РФ часть 2, «Кража». Данная статья подразумевает лишение свободы на срок до 5 лет. Обвиняемому избрана мера пресечения. Он отпущен по подписке о невыезде. После завершения расследования все материалы направят в суд. Пострадавшему будет возвращен похищенный компьютер.

Фото: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

16:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.