Повседневный Братск Повседневный Братск

Владельцу собаки, от которой пострадала 7-летняя девочка, грозит взыскание около 100 тысяч рублей.

Владельцу собаки, от которой пострадала 7-летняя девочка, грозит взыскание около 100 тысяч рублей.

Братский городской суд рассматривает дело в отношении владельца собаки, которая напала на маленькую девочку. Пострадавшей всего 7 лет. Моральный вред, нанесенный ребенку, оценивают в 100 тысяч рублей.

Происшествие произошло в июне 2021 года на территории садоводческого общества «Друзья природы» Центрального района города Братска. Животное, находясь на улице без намордника, поводка и хозяина, набросилось на проходящую девочку. Собака была настолько разъярена, что буквально вцепилась в лицо ребенка. В результате нападения девочке были нанесены множественные глубокие раны. Состояние пострадавшей было тяжелым, и ей пришлось делать множественные операции по восстановлению кожных покровов под общим наркозом.

У агрессивной собаки нашелся хозяин. Это один из владельцев участка в обществе. Свидетели показали, что владелец не следил за нахождением животного, и собака постоянно бегала по всей территории без присмотра.

Полиция отказала родителям пострадавшей девочки в привлечении владельца агрессивной собаки к ответственности. Следователи не нашли состава преступления в действиях собственника животного.

Родители пострадавшего ребенка были вынуждены обратиться в суд с гражданским иском и взыскании морального вреда. Сумма заявленной компенсации оценена в 100 тысяч рублей. Прокуратура Братска в данном иске выступает со стороны пострадавшей.

16:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.