Повседневный Братск Повседневный Братск

Несознательный гражданин обокрал собственную бабушку.

Несознательный гражданин обокрал собственную бабушку.

Интересное дело завершилось в суде Братска. Мужчина получил условный срок за кражу. Во время распития спиртных напитков со своей бабушкой ему пришла в голову мысль обокрасть ее. Что он и сделал. Правосудие не заставило себя ждать, и он понесет заслуженное наказание. Вынесенный приговор суда уже вступил в законную силу.

На суде подсудимый во всем сознался и пояснил детали преступления. Весной 2021 года он узнал, что его бабушка получила пенсию, примерно 20 тысяч рублей. Бывая ранее у нее в гостях, он запомнил место хранения денежных средств в квартире. Взяв с собой свою сожительницу, он отправился навестить бабушку. В гостях они устроили застолье с употреблением алкоголя. Дождавшись, когда пожилая женщина опьянела, он похитил из сумки хозяйки денежные средства в размере 12 тысяч рублей. После этого он и его подружка спешно удалились.

Пострадавшая женщина обнаружила пропажу на следующий день. Она сразу догадалась, кто виновник исчезновения и обратилась в полицию. Подозреваемый был оперативно задержан. К этому моменту он уже успел потратить все украденные деньги. Свою вину он признал и пообещал вернуть украденное.

В итоге два года условно по статье «Кража с причинением значительного ущерба». До этого злоумышленник уже имел аналогичную судимость.

15:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.