Повседневный Братск Повседневный Братск

В Братске выделяются дополнительные места для лечения больных COVID-19.

В Братске выделяются дополнительные места для лечения больных COVID-19.

В связи с развитием неблагоприятной эпидемиологической обстановки и увеличением количества заражений COVID-19, в Братске выделяются все больше мест для лечения пациентов.

На базе санатория «Юбилейный» дополнительно развернуто 60 койко-мест для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. До этого, на лечении уже находились 12 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Общее количество мест в «красных зонах» Братска насчитывает 518 коек по состоянию на 29 сентября. В учреждении ГБ-5 недавно был увеличен коечный фонд для больных коронавирусом и в настоящее время там находятся 179 пациентов. В Братской районной больнице размещено 180 больных. Пока готовых к приему пациентов мест в медицинских учреждениях хватает, количество свободных коек составляет 147.

На амбулаторном лечении находятся 564 человека. Это больные, переносящие инфекцию в легкой форме. Из них 49 больных — дети. Поражения легких пневмонией зафиксировано у 48 жителей города, лечащихся на дому.

За последние сутки, согласно данным оперативного штаба, в Братске зафиксировано 40 новых случаев заражения COVID-19. 4 пациента не смогли перенести инфекцию и скончались.

Фото: ТК Город.

20:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.