Повседневный Братск Повседневный Братск

Туристический поток в Иркутскую область восстанавливается и достиг прежних показателей.

Туристический поток в Иркутскую область восстанавливается и достиг прежних показателей.

Правительство Иркутской области опубликовало статистические данные о туристическом потоке в 2021 году. Согласно им, за неполный год область посетили более 1,2 млн. туристов. Данные приводятся за последние 9 месяцев.

Агентство по туризму Иркутской области сообщило, что показатель туристического потока возрос и приблизился к уровню, зафиксированному до наступления пандемии. Согласно данным, в 2019 году область посетили более 1,2 млн. туристов. Среди них были путешественники из-за границы, примерно 326,8 тысяч иностранцев. Но в связи с распространением пандемии туристический поток резко сократился и количество туристов составило всего 663, 7 тысячи человек за 2020 год.

Для того чтобы не потерять допандемийные показатели и восстановить туристическую отрасль правительство Иркутской области предпринимает ряд поддерживающих мер. В 2021 году для дополнительного привлечения путешественников были разработаны дополнительные туристические маршруты на байкальском направлении. Для удобства гостей запущены аудиогиды на разных языках. На железной дороге запущен круизный поезд «Байкальская сказка» с отправлением из Москвы. На озере активно развивают теплоходные маршруты на остров Ольхон.

Планов на развитие туристической отрасли и привлечение потока намечено много и часть из них уже выполнена. Благодаря своевременному реагированию на кризисную ситуацию в стране из-за COVID-19 количество гостей региона восполнило показатели и продолжает расти.

18:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.