Повседневный Братск Повседневный Братск

​Медики Приангарья получат денежную доплату за каждого человека, которого вакцинируют от COVID-19.

​Медики Приангарья получат денежную доплату за каждого человека, которого вакцинируют от COVID-19.

Согласно постановлению Правительства Иркутской области все медики региона получат денежную выплату в размере 200 рублей за каждого вакцинированного от COVID-19. Данное постановление подписал председатель областного Правительства Константин Зайцев. Официальный документ размещен на региональном портале правовой информации в интернете.

Средства на дополнительные выплаты будут формироваться за счет федерального и областного бюджетов. Половина суммы, 186 млн. рублей, будет получена из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение уже дал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Вторая половина будет выделена из бюджета Иркутской области.

Данная мера по дополнительным стимулирующим выплатам для медиков обусловлена растущим числом заболеваний населения коронавирусной инфекцией. Выплаты помогут заинтересовать медицинских работников более активно вести разъяснительную работу среди граждан и доносить до них необходимость проведения вакцинации.

Денежные выплаты медицинские работники будут получать за период деятельности с 27 августа по 31 декабря 2021 года. В октябре начнутся первые перечисления, которые учтут деятельность прошлых месяцев.

15:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.