Повседневный Братск Повседневный Братск

​Федеральная программа действует: в Братске не зафиксировано превышение норм загрязнения воздуха.

​Федеральная программа действует: в Братске не зафиксировано превышение норм загрязнения воздуха.

За прошедшую неделю мониторинг состояния воздуха в Братске не выявил превышения норм загрязнения атмосферы. Все концентрации вредных веществ находятся в пределах нормы. Это является следствием действия в регионе федеральной программы «Чистый воздух».

Всего с начала года зафиксировано 38 фактов превышения предельно допустимых норм вредных веществ в атмосфере города. А в среднесуточном мониторинге произошло 72 кратковременных превышений концентраций. Все данные по проводимым исследованиям находятся в свободном доступе на сайте Роспотребнадзора Иркутской области.

Только за одну прошедшую неделю специалистами было проведено более 150 исследований проб окружающего воздуха. С начала года таких процедур было проведено более 7000. Значительных превышений за этот период не выявлено.

В результате исследований выявлены основные вещества, отравляющие воздух Братска. Это формальдегид, бензол, сера диоксид, частицы РМ10 и РМ2,5, сероуглерод, хлор, бутантиол и некоторые другие. Всего 15 веществ из 33 иногда превышают безопасную норму в воздухе города.

Проводимые исследования состояния воздуха в Братске помогают следить за количеством вредных веществ в атмосфере, предотвращают их распространение, помогают устранять причины выбросов и определяют мероприятия по уменьшению негативного влияния на здоровье людей.

Пробы воздуха для анализа берутся из двух стационарных постов. Один расположен в Центральном районе, второй пост находится в Гидростроителе.

21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.