Повседневный Братск Повседневный Братск

Санаторий «Юбилейный» планирует расширить коечный фонд для лечения больных COVID-19.

Санаторий «Юбилейный» планирует расширить коечный фонд для лечения больных COVID-19.

В связи с развитием неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заразившихся COVID-19, в санатории «Юбилейный» города Братска планируется увеличить коечный фонд. Имеющаяся «Красная зона» будет расширена.

Сегодня в санатории только один корпус принимает больных с коронавирусной инфекцией. Имеется 60 мест, а больных уже 61. В связи с этим принято решение о расширении «красной зоны». «Юбилейный принимает на лечение больных со средней степенью тяжести болезни. Все тяжелые пациенты переводятся в больницы.

Ситуация с нехваткой мест наблюдается и в других лечебных учреждениях. Растет количество заболевших. Резерв коек в городе рассчитан на 518 пациентов. А на лечении в трех учреждениях: Братской районной больнице, санатории «Юбилейный» и ГБ-5 уже находятся 498 больных. При этом, число выздоровевших не растет и места в необходимом количестве не освобождаются.

За минувшие сутки скончались 2 человека с диагнозом COVID-19. Лечение на дому проходят 729 жителей города, из них 51 ребенок.

Согласно оперативной информации в больницы города поступают граждане с диагнозом COVID-19, имеющие прививку. Их примерно 20% от общего числа заразившихся.

Медики напоминают, что вакцинация не спасает от заражения коронавирусной инфекцией. Она помогает предотвратить летальный исход и может снизить тяжесть течения болезни. Гражданам необходимо помнить о защите и соблюдать рекомендованные меры безопасности, независимо от наличия прививки.

Фото: bratsk-city.ru.

21:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.