Повседневный Братск Повседневный Братск

В сети ведется обсуждение видеоматериала, на котором мужчина пытается заманить ребенка в машину.

В сети ведется обсуждение видеоматериала, на котором мужчина пытается заманить ребенка в машину.

Горожане проявляют беспокойство в связи с распространением информации о попытках мужчины возле школ Братска уговорить детей сесть к нему в машину. Несколько дней назад появилось видео в социальной сети, которое вызвало общественный резонанс и горячо обсуждается пользователями. Ролик сняла на мобильный телефон девушка, которая стала свидетелем ситуации.

На обсуждаемом видео снят мужчина, который расспрашивает несовершеннолетнюю девушку о том, как проехать к магазину «Ивушка». Он предлагает ей сесть в его автомобиль, чтобы она показала дорогу. Девушка не соглашается, и мужчина предлагает заплатить за то, чтобы она села в автомобиль. Он даже открывает заднюю дверь, приглашая ее в салон машины. Но девушка проявляет бдительность и уходит.

Жители Братска бурно обсуждают данное видео. Полиция в очередной раз призывает родителей проводить беседы с детьми о том, что ни под каким предлогом нельзя уходить с посторонними людьми.

На сегодня не ясно, является видео постановочным или это действительно преступный случай. В сети гуляет множество фейковых роликов с аналогичной ситуацией. Тем более, что мужчина явно видел свидетельницу, которая снимала все происходящее на телефон. Обычно преступники очень осторожны.

По существующей информации, подозреваемый задержан и полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Фото: vk/«Инцидент Братск».

14:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.