Повседневный Братск Повседневный Братск

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Братске отменяются массовые мероприятия.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Братске отменяются массовые мероприятия.

Мэр города Братска Сергей Серебренников сообщил жителям, что все мероприятия с массовым скоплением людей отменяются. Оперативный штаб принял такое решение в связи с увеличением числа людей, заразившихся коронавирусной инфекцией.

На сегодня с диагнозом COVID-19, подтвержденным лабораторно, в медицинских учреждениях Братска находится 490 человек. На режим самоизоляции переведено 1874 жителя города. Коечного места в больницах начинает не хватать. В начале осени заразившихся было гораздо меньше, сейчас наблюдается резкий подъем заболевания.

Отмена массовых мероприятий в городе — вынужденная мера. Это поможет предотвратить быстрое распространение инфекции и сократить количество больных. Мэр заявил, что в планах администрации было проведение праздника для горожан в связи с днем пожилого человека, но к большому сожалению, это не удалось. Риск распространения вируса, особенно через большое скопление людей, очень велик. Все мероприятия переводятся в дистанционный режим и онлайн.

В школах города несколько классов переведены на дистанционное обучение. Усилен контроль за соблюдением правил проезда в общественном транспорте в период пандемии и соблюдением мер безопасности.

14:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.