Повседневный Братск Повседневный Братск

Житель Братска решил обмануть полицию и в итоге получил срок.

Житель Братска решил обмануть полицию и в итоге получил срок.

Городской суд осудил гражданина Братска за попытку ввести следствие в заблуждение и сообщение заведомо ложных сведений.

Мужчина 60 лет, проживающий в городе Братске, весной текущего года обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля. Личности злоумышленников он не знал. По факту совершенного преступления сотрудниками полиции были проведены необходимые следственные мероприятия.

В ходе следствия выяснилось, что автомобиль никто не угонял, а гражданин подал ложное заявление для сокрытия своего правонарушения. Кроме того, данный мужчина уже неоднократно попадал в руки ДПС, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На его счету привлечения к уголовной и административной ответственности.

Под тяжестью неопровержимых улик гражданин сознался в составлении ложного заявления об угоне. По факту случившегося он пояснил: управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он не справился с управлением и столкнулся с ограничителем на железнодорожном переезде. Осознав содеянное, он сбежал с места происшествия и решил обмануть следствие.

Суд рассмотрел дело и вынес решение. Мужчину осудили на 8 месяцев условного срока. Ему предоставлена отсрочка исполнения наказания в 1 год.

13:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.