Повседневный Братск Повседневный Братск

Владимир Силаев, житель Кузнецовки скончался в колонии.

Владимир Силаев, житель Кузнецовки скончался в колонии.

Герой резонансного дела из Кузнецовки, Владимир Силаев скончался в колонии строгого режима в возрасте 58 лет. Он был приговорен судом за убийство грабителя, которому было 17 лет. Новость о смерти официально сообщил адвокат Силаева.

В феврале 2020 года данное дело широко освещалось в прессе и получило широкий общественный резонанс. Владимир Силаев был добропорядочным гражданином и пользовался уважением у жителей Кузнецовки. Но случилось несчастье. В его дом нагрянули грабители и стали выносить ценные вещи и инструмент. Хозяин дома попытался прогнать непрошенных гостей и пригрозил имеющимся у него оружием. Наглых грабителей это не остановило, и они попытались добраться до Владимира. Пожилой мужчина сдерживал дверь, которую ломали грабители и когда силы иссякли, выставил в щель самострел. Но и это не остановило злоумышленников. Хозяин дома выстрелил наугад, чтобы отпугнуть наглецов, но попал в грудь молодого грабителя из Вихоревки. От полученного ранения тот скончался.

Примечательно, что 5 лет назад Владимир Силаев уже подвергался аналогичному грабежу. В его дом ворвались бандиты, связали его и сильно избили. Из дома вынесли все ценное. Полученные травмы были настолько серьезными, что Владимир с трудом выжил. Обращение в полицию ни к чему не привело. Преступников никто не искал. Разочаровавшись в правосудии и для защиты своей жизни Силаев изготовил самодельное оружие, которое и применил при очередном покушении на его неприкосновенность.

Следствие предъявило Силаеву самое тяжелое обвинение — преднамеренное убийство. Срок заключения составил 6 лет и 1 месяц строгого режима. Свою вину Владимир не признал.

Жители региона были возмущены таким несправедливым приговором, поставившим под сомнение сам принцип правосудия. Но приговор остался в силе. К сожалению, Владимир Силаев не прожил долго под стражей и не дождался освобождения.

Фото: Кирилл Бакуркин.

17:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.