Повседневный Братск Повседневный Братск

Депутат просит запретить продажу газовых баллончиков детям.

Депутат просит запретить продажу газовых баллончиков детям.

На своей странице в социальной сети депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук сообщила о готовящемся рассмотрении законопроекта о запрете продажи баллончиков с газом несовершеннолетним гражданам.

Поводом для разработки законопроекта послужили участившиеся случаи трагической гибели подростков от вдыхания газов из технических баллончиков. Напомним, что в районе Падун 8 октября скончался молодой человек, который надышался таким газом. Баллончик с газом для него украла из магазина его знакомая, также не достигшая совершеннолетия.

Всего от подобных отравлений в Иркутской области погибло четверо подростков с начала текущего года. Братск не стал исключением, и в нем также происходят такие трагедии. Данные баллончики беспрепятственно реализуются несовершеннолетним лицам в торговых точках.

Проект данного закона, запрещающий продажу газовых баллончиков несовершеннолетним, был внесен в парламент на рассмотрение еще в мае 2021 года. Но никакого решения по нему не получено. Светлана Петрук настаивает на скорейшем рассмотрении и принятии закона.

Также депутат сообщает, что идею наложить запрет на продажу детям баллончиков с газом, поддержали Татьяна Афанасьева (уполномоченный по правам ребёнка в Приангарье) и Игорь Кобзев (губернатор Иркутской области). Аналогичные законы, ограничивающие реализацию, уже действуют в нескольких регионах России.

Фото: ТК Город.

13:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.