Повседневный Братск Повседневный Братск

Братск увеличивает количество мест для лечения больных COVID-19.

Братск увеличивает количество мест для лечения больных COVID-19.

В Братске растет число новых заражений коронавирусной инфекцией. Это вынуждает администрацию увеличивать количество мест для лечения больных в медицинских учреждениях. Принято решение выделить отделение в ГБ-3 под пациентов с COVID-19. Здесь оборудовано 120 мест.

До этого, в ГБ-3 велся только прием граждан и проводились анализы. В случае подтверждения диагноза COVID-19 больные направлялись на лечение в ГБ-5, районную больницу или в санаторий «Юбилейный». В этих учреждениях были оборудованы специальные «красные зоны». Но, к сожалению, свободных мест становится все меньше, а больные продолжают поступать. Теперь к приему пациентов с 10 октября готова еще одна больница.

Лечение больных с коронавирусной инфекцией связано с определенными трудностями. Одна из них, большое расстояние между районами города. Вторая, отсутствие в учреждении собственного компьютерного томографа. Для доставки больных или проведения КТ требуется постоянная перевозка пациентов. Собственный томограф у ГБ-3 появится не ранее 2022-23 года.

На сегодня в Братске на лечении в медицинских учреждениях находятся 685 пациентов. Общее число мест — 703. Больные продолжают поступать. Свободных мест практически не осталось. Амбулаторное лечение проходя 858 жителей Братска, из них 37 с диагнозом пневмония. Растет число летальных исходов. За прошедшие сутки скончались 4 человека.

14:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.