Повседневный Братск Повседневный Братск

Братск в очередной раз бьет рекорд по количеству смертельных исходов от COVID-19.

Братск в очередной раз бьет рекорд по количеству смертельных исходов от COVID-19.

За прошедшие сутки в Братске установлен новый печальный рекорд. Зафиксировано наибольшее количество смертей от коронавирусной инфекции. Четвертая волна пандемии набирает обороты. Больницы города заполнены пациентами с диагнозом COVID-19.

Темпы распространения инфекции продолжают находиться на высоких уровнях. Это общая тенденция по стране. Большое количество заразившихся находятся в тяжелой форме и им требуется госпитализация. Участились случаи, при которых одномоментно заражаются целые семьи, включая детей и коллективы предприятий. В стационарах находятся 695 пациентов. Все места в реанимациях заполнены на 100%. Свободных аппаратов ИВЛ не осталось.

Заместитель мэра Братска Марина Зубакова с тревогой отмечает, что впервые зафиксировано 11 смертей от COVID-19 за одни сутки. До этого умирало по 4-7 человек в день и это было уже достаточно много. Ситуация является критической и развивается с большой скоростью.

В Братске выделено 823 места в медицинских учреждениях для лечения больных коронавирусной инфекцией. На амбулаторном лечении находятся 854 жителя города. Количество зараженных детей достигло 66. На режиме самоизоляции и дистанционке находятся 400 детей из 12 школ 17 детсадов.

Администрация города призывает горожан более активно пройти вакцинацию. На сегодня только 31% граждан привит одним компонентом вакцины и 27,39% полностью вакцинировались.

21:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.