Повседневный Братск Повседневный Братск

Медикам, арендующим жилье в Братске, будут выплачены ежемесячные компенсации в размере 10 000 рублей

Медикам, арендующим жилье в Братске, будут выплачены ежемесячные компенсации в размере 10 000 рублей

Новый законопроект готовится к рассмотрению. Подробности стали известны в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам соцзащиты населения. Основная суть проекта — компенсировать врачам затраты на аренду жилья в Братске. Сумма выплаты предполагается в размере 10 тысяч рублей. Компенсация будет выплачиваться ежемесячно. Также стало известно, что на выплаты смогут претендовать фельдшеры и медицинские работники, которые трудятся в муниципальных дошкольных учреждениях и городских школах. Рассмотрение нового законопроекта состоится в ближайшее время в городской Думе.

Заместитель мэра Братска, Марина Зубакова пояснила, что все дополнительные расходы, которые лягут на бюджет имеются в резервах. А на будущий, 2022 год их необходимо будет внести в городские финансовые расходы.

Основная цель дополнительной поддержки медицинских работников, это удержание их на рабочих местах и привлечение новых кадров в Братск. На данный момент администрация города ставит перед собой задачу по трудоустройству студентов медицинского колледжа Братска. Это позволит снизить отток специалистов в другие регионы.

17:19
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.