Повседневный Братск Повседневный Братск

В 2022 году в Братске начнется разработка проекта строительства психоневрологического диспансера.

В 2022 году в Братске начнется разработка проекта строительства психоневрологического диспансера.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение соответствующим ведомствам разработать в 2022 году проект строительства нового психдиспансера в городе Братске. Для экономии бюджетных средств предложено не разрабатывать индивидуальный проект, а взять готовый, «типовой». Это позволит сократить время до начала строительных работ. По плану, работа над проектом начнется в следующем году.

Поводом для анонсирования работ по строительству объекта стало сообщение о дефиците современного медицинского оборудования в действующем диспансере. Об этом, в мае текущего года говорили на заседании антинаркотической комиссии в Братске.

Губернатор лично отметил, что вопрос оказания квалифицированной помощи всем лицам, имеющим наркотическую зависимость, находится на особом контроле в антинаркотическом комитете. Это касается и оснащения кабинетов диспансера самой передовой лабораторной техникой.

Сегодня помощь наркозависимым лицам и людям, страдающим психическими заболеваниями оказывается в филиале ОГБУЗ «ИОПНД» города Братска. Сюда поступают пациенты из 5 муниципальных образований. Диспансер располагается в здании, которое построено более 40 лет назад и уже не отвечает современным требованиям.

Фото: правительство Иркутской области.

20:51
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.