Повседневный Братск Повседневный Братск

Призывники Братска смогут служить в армии по контракту.

Призывники Братска смогут служить в армии по контракту.

Братский военкомат проводит консультации для призывников по вопросам прохождения службы на контрактной основе. Мероприятие проходит в рамках осеннего призыва на срочную службу. Консультируют призывников военные специалисты из областного центра. Молодые люди, планирующие служить в армии, могут задать любые вопросы и получить квалифицированную консультацию.

Подробности проводимого мероприятия и привлекательность службу по контракту раскрыл инструктор Кирилл Чедуров. Он рассказал, что призывник имеет право заключить контракт на прохождение срочной службы в любом роде войск. Военкомат устроит службу по желанию. Главное условие, это состояние здоровья. Прохождение медицинской комиссии обязательно.

Согласно данным из комиссариата, область выполняет нормы отбора призывников на контрактную службу. Для военнослужащих, находящихся на контракте предусмотрено ежемесячное денежное довольствие в размере 21-30 тысяч рублей. Каждый год предоставляется оплачиваемый отпуск. Все военнослужащие обеспечиваются общежитием.

На контрактную основу могут поступить годные по состоянию здоровья лица в возрасте от 18 до 40 лет. Среди прочих льгот распространяется районный коэффициент 1,2, территориальные надбавки, льготная военная ипотека, получение высшего образования и прочие.

15:28
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.